Las personas que tengan contacto directo o indirecto con los alimentos deben tener formación de manipuladores de...
Artículos sobre Manipulador Alimentos
Bebidas energéticas y riesgos
El consumo de bebidas energéticas se ha popularizado de forma espectacular en las últimas décadas, especialmente entre...
¿Qué son los requisitos simplificados de higiene?
Si tienes un bar, restaurante, cafetería, o por ejemplo un supermercado y sanidad o tu ayuntamiento te solicitan los...
¿Cómo reducir la pérdida y desperdicio de alimentos? Esta app te puede ayudar.
Uno de los problemas mundiales más importantes es el desperdicio de los alimentos, lo cual es un reto medioambiental,...
Actualización de la información al consumidor sobre anisakis
Es muy importante actualizar y mantener la divulgación sobre los riesgos por anisakis, ya que, por ejemplo, según un...
Cinco claves para la inocuidad de los alimentos
El manipulador de alimentos dispone de cinco claves para la inocuidad de los alimentos, y que la OMS ha desarrollado a...
Prevenir la contaminación cruzada: Vídeo
El manipulador de alimentos debe evitar la contaminación cruzada, dado que es una de las causas principales de...
Pescados con alto contenido en mercurio
El manipulador de alimentos, en especial los dedicados a comedores de colegios y escuelas infantiles, se plantea a...
¿Puede el manipulador de alimentos usar el huevo en hostelería?
El manipulador de alimentos a menudo se pregunta si en hostelería y restauración se puede usar o no el huevo, y cuáles son los límites.
¿ Cómo desinfectar frutas y verduras correctamente ?
dosis y tiempos adecuados para desinfectar frutas y verduras por parte del manipulador de alimentos
¿ Por qué debes evitar quemar las patatas fritas ? ( y cómo hacerlo 🙂 )
El manipulador de alimentos debe evitar quemar las patatas fritas y así puede controlar el riesgo de acrilamida en las patatas fritas mediante el color de la fritura
¿Por qué no es recomendable el uso de tablas de madera?
En este artículo tratamos de explicar porqué no se recomienda el uso de tablas de madera en los cursos de manipulador de alimentos