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Artículos sobre Manipulador Alimentos

Actualización de la información al consumidor sobre anisakis

Es muy importante actualizar y mantener la divulgación sobre los riesgos por anisakis, ya que, por ejemplo, según un estudio de la Asociación Española de Fabricantes y Distribuidores para Mercabarna, el 45% de la población come sushi un mínimo de una vez al mes, lo...

Cinco claves para la inocuidad de los alimentos

El manipulador de alimentos dispone de cinco claves para la inocuidad de los alimentos, y que la OMS ha desarrollado a través de un manual para su conocimiento. Estas cinco claves son considerados básicas para prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos y...

Prevenir la contaminación cruzada: Vídeo

El manipulador de alimentos debe evitar la contaminación cruzada, dado que es una de las causas principales de toxiinfecciones alimentarias en restauración colectiva. La contaminación cruzada se produce por la transferencia de agentes contaminantes de un alimento...

Pescados con alto contenido en mercurio

El manipulador de alimentos, en especial los dedicados a comedores de colegios y escuelas infantiles, se plantea a menudo dudas sobre el pescado a servir, ya que a veces se habla de que algunos pescados tienen alto contenido en mercurio y no son recomendables....