El Blog de Arcotec
Artículos de ayuda sobre seguridad alimentaria y calidad del sector agroalimentario¿Qué dice la información nutricional de las etiquetas?
Cada vez que compramos un producto envasado vemos un cuadro o zona de la etiqueta donde aparece la...
Diferencia entre manipulador de alimentos y manipulador de alimentos de mayor riesgo
Las personas que tengan contacto directo o indirecto con los alimentos deben tener formación de...
Bebidas energéticas y riesgos
El consumo de bebidas energéticas se ha popularizado de forma espectacular en las últimas décadas,...
¿Qué son los requisitos simplificados de higiene?
Si tienes un bar, restaurante, cafetería, o por ejemplo un supermercado y sanidad o tu...
¿Cómo reducir la pérdida y desperdicio de alimentos? Esta app te puede ayudar.
Uno de los problemas mundiales más importantes es el desperdicio de los alimentos, lo cual es un...
Actualización de la información al consumidor sobre anisakis
Es muy importante actualizar y mantener la divulgación sobre los riesgos por anisakis, ya que, por...
Cinco claves para la inocuidad de los alimentos
El manipulador de alimentos dispone de cinco claves para la inocuidad de los alimentos, y que la...
Prevenir la contaminación cruzada: Vídeo
El manipulador de alimentos debe evitar la contaminación cruzada, dado que es una de las causas...
Pescados con alto contenido en mercurio
El manipulador de alimentos, en especial los dedicados a comedores de colegios y escuelas...
¿Puede el manipulador de alimentos usar el huevo en hostelería?
El manipulador de alimentos a menudo se pregunta si en hostelería y restauración se puede usar o no el huevo, y cuáles son los límites.
¿ Cómo desinfectar frutas y verduras correctamente ?
dosis y tiempos adecuados para desinfectar frutas y verduras por parte del manipulador de alimentos
¿ Por qué debes evitar quemar las patatas fritas ? ( y cómo hacerlo 🙂 )
El manipulador de alimentos debe evitar quemar las patatas fritas y así puede controlar el riesgo de acrilamida en las patatas fritas mediante el color de la fritura
¿Por qué no es recomendable el uso de tablas de madera?
En este artículo tratamos de explicar porqué no se recomienda el uso de tablas de madera en los cursos de manipulador de alimentos